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Gefüllter Quarkstollen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6790 kcal
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Wie gesund ist Gefüllter Quarkstollen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6790 Kcal
Calorie
268 g
Added Sugar
672 g
Carbohydrates
371 g
Fat
170 g
Protein
Biotin
206 μg (206 %)
BE
56 BE (56 %)
Calcium
986 mg (986 %)
Cholesterol
1.316 mg (1.316 %)
Total Sugar
296 g (296 %)
Folate
478 μg (478 %)
Iodine
77 μg (77 %)
Iron
18,6 mg (18,6 %)
Magnesium
673 mg (673 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
43,8 mg (43,8 %)
Pantothenic Acid
7,1 mg (7,1 %)
Potassium
3.622 mg (3.622 %)
Roughage
40,6 g (40,6 %)
Saturated Fatty Acids
129,8 g (129,8 %)
Uric Acid
258 mg (258 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
2 mg (2 %)
Vitamin B₁₂
6,4 μg (6,4 %)
Vitamin B2
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B6
2 mg (2 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
9 μg (9 %)
Vitamin E
83,5 ve (83,5 %)
Vitamin K
58,3 μg (58,3 %)
Zinc
15,1 mg (15,1 %)

Zutaten

1 Portionen
150 gweiche Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Ei
500 g Mehl
½ TL Salz
3 TL Backpulver
½ TL Natron
250 g Magerquark
Mehl zum Arbeiten
2 Ei
75 g Zucker
200 ggemahlene Haselnuss
20 ml Rum
1 TL Zimtpulver
50 gflüssige Butter
150 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Arbeiten und Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Die Eier einzeln zugeben und gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron mischen. Zusammen mit dem Quark zur Eiermasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig quirlen. Die Nüsse, den Rum und Zimt unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und unter die Nussmasse heben.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 cm Länge und 30 cm Breite ausrollen. Die Füllung darauf streichen und dabei rundherum ca. 3 cm frei lassen. Die Seiten leicht einschlagen und von unten her aufrollen. Den Teig der Oberseite ebenso etwas über die Füllung schlagen und zum Schluss über den gerollten Teig legen, sodass eine Wölbung auf der Oberseite entsteht. Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Schritt 5/5

Die Butter schmelzen und den heißen Stollen damit bepinseln. Einziehen und auskühlen lassen. Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Dekorativ auf den Stollen legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Eiweißreich

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