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Grillen auf leichte Art

Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung

Köstliches vom Grill!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 135 kcal
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Wie gesund ist Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung?

Health Score:
/ 100

Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.

Nährwerte pro Portion:
135 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
8 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
710 mg (710 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
261 mg (261 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
33,6 μg (33,6 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 EL Olivenöl
Salz
500 g Kirschtomate rot und gelb
2 Schalotte
3 frische Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
2 EL Balsamessig
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schnittflächen mit 1/2 EL Öl bepinseln, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill legen. 8–10 Minuten bräunen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Balsamessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und abschmecken.

Schritt 3/3

Hautseite der Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen, dann wenden und mit Tomatensalat füllen. Bei geschlossenem Deckel oder mit Folie abgedeckt etwa 5 Minuten grillen, anschließend auf einer großen Platte angerichtet servieren.

Smarter Tipp

Mit den gegrillten Paprika mit Tomatenfüllung haben nicht nur Veganer und Vegetarier Spaß am Grillen. Auch Fleischlieber überzeugt das Grillgemüse. Für eine Extraportion Proteine, ersetzen Sie 150 Gramm der Tomaten durch eine Dose abgetropfte Kichererbsen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Cholesterinarm
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Diätrezepte unter 250 Kalorien
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
unter 250 kcal
Laktosefrei
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
vegane Grill Beilagen
vegetarische gefüllte Paprika
Vegane Gerichte ohne Knoblauch

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Diseases

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Lust auf Sex
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entzündungshemmende
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Kommentare

(2)

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  • 03 März 2023

    Ich bin etwas irritiert. Ich bin Neuling mit der Diagnose Sorbitintoleranz. Nach div Recherchen sind u.a. Broccoli, Paprika, Erdbeeren für mich tabu. Es gibt untersch. Aussagen in untersch. Foren von absolut tabu bis Verträglichkeit in Maßen. Ich war froh, bei Ihnen mit Rezepten Unterstützung zu finden, was ich noch essen darf. Ich habe extra Sorbitfreie Rezepte ausgewählt und erhalte trotzdem Produkte die Sorbit enthalten. Das ist gerade für Neulinge auf dem Gebiet sehr irritierend. Ich hätte zumindest einen Hinweis erwartet

    • 28 März 2023

      Hallo ToniB, Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise in einigen Früchten und Gemüsesorten, aber auch als Zuckeraustauschstoff in einigen Lebensmitteln verwendet wird. Bei einer Sorbitunverträglichkeit kann der Körper den Zuckeralkohol nicht richtig verdauen, sodass er zu Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfällen führt. Wenn die Diagnose steht, ist es ratsam, alle sorbithaltigen Lebensmittel zeitweise zu meiden, dann kann vorsichtig die individuelle Toleranzgrenze für Sorbit ausgetestet werden – und genau hierfür sind unsere Rezepte gedacht. Aus diesem Grund tauchen auch Rezepte auf, die nicht gänzlich sorbitfrei, sondern sorbitarm sind. Außerdem bewerten wir Brokkoli, Paprika und Erdbeeren als in Maßen geeignet. Und in Maßen ist das Stichwort: Wie gesagt, die Menge, die man bei Unverträglichkeit keine Probleme bereitet, ist individuell. Mehr Infos finden Sie Hier: https://eatsmarter.de/ernaehrung/bei-krankheiten/ernaehrung-bei-sorbitintoleranz. Viele Grüße EAT SMARTER

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