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Grillen auf leichte Art
Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung
20 Min
Wie gesund ist Gegrillte Paprika mit Tomatenfüllung?

Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schnittflächen mit 1/2 EL Öl bepinseln, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill legen. 8–10 Minuten bräunen lassen.
Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Balsamessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und abschmecken.
Hautseite der Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen, dann wenden und mit Tomatensalat füllen. Bei geschlossenem Deckel oder mit Folie abgedeckt etwa 5 Minuten grillen, anschließend auf einer großen Platte angerichtet servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 März 2023