A

Entzündungslindernd

Gemüse-Kartoffel-Suppe

Cremige Suppe mit reichlich Gemüse. Foto:Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 380 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Kartoffel-Suppe?

Health Score:
/ 100

Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken. Die Kartoffel wirkt mit dem enthaltenem Kalium blutdrucksenkend und durch das vorhandene Vitamin C immunstärkend.

Nährwerte pro Portion:
380 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
25 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
132,1 μg (132,1 %)
Iodine
11,4 μg (11,4 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.362 mg (1.362 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
22,5 g (22,5 %)
Uric Acid
81,5 mg (81,5 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
35,4 mg (35,4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
55 μg (55 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

2 Portionen
250 g Sellerie (oder Kohlrabi)
200 g Kartoffel
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Kokosöle
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhre
Salz
Pfeffer
½ TL Kurkumapulver
125 ml Kokosmilch
1 Prise Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden. 50 g Sellerie in Würfel schneiden und beiseite legen.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel und den Ingwer glasig dünsten und dann das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen.

Schritt 3/4

Nebenher Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren- und Selleriewürfel 7 Minuten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Schritt 4/4

Suppe mit der Kokosmilch mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsewürfel über die Suppe geben und servieren.

Smarter Tipp

Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt: In die Suppe passt fast jedes Gemüse, egal ob Zucchini, Pastinake, Möhre oder Kürbis. Einkaufstipp: Kokosöl ist ein rein natürliches Pflanzenfett und enthält keine gehärteten Fette, deshalb sollte man beim Einkauf auf ein kalt gepresstes, natives Kokosöl am besten in Bio-Qualität achten. 
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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