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Veganer Sattmacher

Gemüse mit Kichererbsen und Bulgur

Feine Gemüseküche mit vielen Vitalstoffen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 450 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gemüse mit Kichererbsen und Bulgur?

Health Score:
/ 100

Besonders Kichererbsen glänzen mit Eisen, Eiweiß und B-Vitaminen. Übrigens: Hülsenfrüchte können bei empfindlichen Personen Blähungen verursachen. Gewürze wie Kreuzkümmel oder Koriander schaffen Abhilfe und wirken diesen Beschwerden entgegen.

Nährwerte pro Portion:
450 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
11 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
150 mg (150 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.113 mg (1.113 %)
Roughage
14,5 g (14,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
196 mg (196 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
29,6 μg (29,6 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
3 Möhre
2 Pastinake
500 g Kürbisfruchtfleisch
½ Salzzitrone oder Schale von 1/2 Bio-Zitrone
265 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
3 ELgetrocknete Cranberry (à 15 g)
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Ras el-Hanout
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
200 g Bulgur
1 Handvoll Koriander (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und zusammen mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden. Salzzitrone fein würfeln. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Cranberrys und Zitronenwürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Ras el-Hanout, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20–25 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 3/4

Derweil Bulgur in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, dann 5 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 4/4

Gemüse mit Koriander verrühren und auf dem Bulgur anrichten.

Smarter Tipp

Zu diesem Gemüse passen Fladen- oder Naanbrot sehr gut. Ein wenig frischer Ingwer gibt dem Gemüse mit Kichererbsen und Bulgur einen angenehmen Kick. Schälen Sie dafür den Ingwer und verwenden Sie ihn zusammen mit dem Knoblauch im Rezept. Darum ist Ingwer so unglaublich gesund: Er enthält eine Bandbreite an Mikronährstoffen, kann den Cholesterinspiegel senken und der enthaltene Scharfstoff Gingerol wirkt verdauungsfördernd, entzündungshemmend und schmerzlindernd.

This recipe is suitable for:

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