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Gemüse-Rösti mit Joghurtsoße

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 431 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Gemüse-Rösti mit Joghurtsoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
431 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
18 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
11,3 μg (11,3 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.215 mg (1.215 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
27,4 μg (27,4 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Möhre
2 Frühlingszwiebel
1 kgvorwiegend festkochende Kartoffel
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Karottfelsorte
Salz
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
6 EL Pflanzenöl
200 g Magerquark
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Möhren, Lauchzwiebeln, dem Ei, der abgesetzten Stärke und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 2/3

Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten, bis alle Rösti gebacken sind.

Schritt 3/3

Für den Dip den Quark mit dem Joghurt, Zitronensaft und Salz glatt rühren. Abschmecken und zu den Rösti servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei

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