A

Preiswert für Genießer

Gemüsepuffer Low-Carb

Low-Carb-Genuss mit Ballaststoffen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 278 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gemüsepuffer Low-Carb?

Health Score:
/ 100

Wer unter Verdauungsproblemen leidet, ist mit Möhren prima bedient. Der Ballaststoff Pektin aus den Wurzeln beruhigt den Magen und reguliert die Säureproduktion in unserer Körpermitte.

Nährwerte pro Portion:
278 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
19 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
16,1 μg (16,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
107 mg (107 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
811 mg (811 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
70 mg (70 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
50,1 μg (50,1 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehe
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Stiel Dill
2 Möhre (à 125 g)
2 kleine Zucchini (à 200 g)
2 Frühlingszwiebel
3 EL Kichererbsenmehl (à 15 g)
2 Ei
Muskatnuss
3 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Zaziki Gurke putzen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen. Nebenher Knoblauch schälen, hacken, mit Gurke und Joghurt verrühren.

Schritt 2/5

Zaziki mit Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Dillspitzen zur Seite legen, den Rest hacken und unter das Zaziki rühren. Kühl stellen.

Schritt 3/5

Für die Gemüsepuffer Low-Carb die Möhren putzen und schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein raspeln, etwas ausdrücken und austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schritt 4/5

Frühlingszwiebeln mit Möhren und Zucchini mischen, Kichererbsenmehl und Eier untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 5/5

In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 kleine flache Gemüsepuffer Low-Carb formen und portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüsepuffer Low-Carb mit Zaziki servieren und mit restlichen Dillspitzen bestreuen.

Smarter Tipp

Gerne können Sie direkt eine größere Menge der Gemüsepuffer Low-Carb zubereiten und die fertig gebratenen Gemüseküchlein einfrieren. So haben Sie jederzeit eine leckere und gesunde Mahlzeit parat, wenn es mal schnell gehen muss.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
Vegetarisch
vegetarische Kichererbsen

Loading...

Diseases

Arthrose
Diabetiker
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Lust auf Sex
mehr Energie
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 25 Juli 2023

    Kann man die Puffer auch im Backofen machen um Fett zu sparen?

    • 31 Juli 2023

      Hallo, eine Zubereitung im Backofen ist möglich, allerdings sollte man hierzu im Optimalfall ein beschichtetes Backblech nutzen, da die Puffer ansonsten ohne Öl kleben bleiben können. Außerdem wird das Ergebnis weniger Brunch, da das Öl maßgeblich an der oberflächlichen Krustenbildung beteiligt ist. Viele Grüße von EAT SMARTER

      • 02 Aug. 2023

        Ich hatte ohne das Rezept zu kennen ein ganz ähnliches die Tage gemacht und auch im Backofen. Ich habe etwas Rapsöl drunter gemischt (ist ja auch sehr hochwertig) und trotzdem empfiehlt es sich (auch mit Beschichtung), die Puffer vorsichtig mit einem dünnen Pfannenwender zu lösen. Die Konsistenz ist eben schon ein bisschen anders wie wenn man in der Pfanne brutzelt. Aber trotzdem im Ergebnis nicht minder lecker!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter