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Preiswert für Genießer
Gemüsepuffer Low-Carb
45 Min
Wie gesund ist Gemüsepuffer Low-Carb?

Wer unter Verdauungsproblemen leidet, ist mit Möhren prima bedient. Der Ballaststoff Pektin aus den Wurzeln beruhigt den Magen und reguliert die Säureproduktion in unserer Körpermitte.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für das Zaziki Gurke putzen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen. Nebenher Knoblauch schälen, hacken, mit Gurke und Joghurt verrühren.
Zaziki mit Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Dillspitzen zur Seite legen, den Rest hacken und unter das Zaziki rühren. Kühl stellen.
Für die Gemüsepuffer Low-Carb die Möhren putzen und schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein raspeln, etwas ausdrücken und austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebeln mit Möhren und Zucchini mischen, Kichererbsenmehl und Eier untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 kleine flache Gemüsepuffer Low-Carb formen und portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüsepuffer Low-Carb mit Zaziki servieren und mit restlichen Dillspitzen bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juli 2023