A
Smarter Klassiker
Schmorgurken mit Püree und Putenhackbällchen
35 Min
Wie gesund ist Schmorgurken mit Püree und Putenhackbällchen?

Die in Gurken enthaltenen Bitterstoffe (Terpene) aktivieren Enzyme und Verdauungssäfte in Bauchspeicheldrüse, Gallenblase sowie Leber und unterstützen so eine intakte Verdauung. Putenfleisch ist reich an Proteinen – ideal für starke Muskeln. Und in Kombination mit Kartoffeln können die Eiweiße besonders gut verwertet werden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Zitronenschale und Hackfleisch in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Etwa 20–24 ca. 2–3 cm große Bällchen aus der Masse formen und portionsweise in einer großen Pfanne braten. Dazu Öl darin erhitzen und Hackbällchen 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden durchbraten.
Nebenher Gurken putzen, waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Kerne herausschaben, Gurken quer in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin Gurkenscheiben 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann mit Salz und Apfelessig würzen und zugedeckt 2–3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Milch darübergießen, restliche Butter zugeben und alles zu einem cremigen Püree verrühren, mit Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Püree auf Teller geben und mit Hackbällchen und Schmorgurken zusammen anrichten.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.