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Ohne raffinierten Zucker

Goji-Beeren Mango Törtchen

Die kleinen Törtchen sind super lecker und stecken voller gesunder Zutaten!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 463 kcal
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Wie gesund ist Goji-Beeren Mango Törtchen?

Health Score:
/ 100

In den Goji-Beeren Mango Törtchen steckt reichlich Vitamin A und dessen Vorstufe Provitamin A. Beide sind gut für eine schöne Haut, denn die Zellerneuerung wird so unterstützt. 

Nährwerte pro Portion:
463 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
21 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
4,9 BE (4,9 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
54 g (54 %)
Folate
149 μg (149 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
132 mg (132 %)
Natural Sugar
54 g (54 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
983 mg (983 %)
Roughage
12,5 g (12,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
129 mg (129 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Pekannuss
60 g Haferflocke
½ TL Vanilleextrakt
½ TL Zimt
3 Mango
185 g Himbeere
185 g Goji-Beere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Pekannüsse, Haferflocken, Datteln, Vanilleextrakt und Zimt in einen Mixer geben und klein pürieren. Mischung beiseitestellen.

Schritt 2/6

Mangos schälen und im Mixer pürieren. Ein Drittel des Mangopürees (gelb) in eine separate Schüssel geben. Restliche Püree (2/3) mit 125 g HImbeeren und 125 g Goji-Beeren im Mixer pürieren (orange).

Schritt 3/6

Hälfte der Mischung in eine separate Schüssel geben und zu der anderen Hälfte 60 g Himbeeren und 60 g Goji-Beeren hinzugeben (rötlich). Solange mixen, bis ein Brei entsteht.

Schritt 4/6

1/4 der Nuss-Dattel-Mischung in eine Törtchenform drücken.

Schritt 5/6

Nun den Boden mit jeweils 1/4 der drei Pürees schichtweise bestreichen (je ca. 2 cm). Zuerst die rötliche Mischung, dann die orangefarbene Mango-Himbeer-Goji-Mischung und zuletzt das pure Mangopüree (gelb) auftragen. Auf diese Weise drei weiteres Törtchen formen.

Schritt 6/6

Vor dem Servieren die Törtchen-Formen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Smarter Tipp

Haben Sie keine passenden Törtchenformen, dann können Sie das Dessert auch in 4 Gläsern schichten. Die Pekannüsse können Sie auch druch anderen Nüssen wie zum Beispiel Walnüssen austauschen.

This recipe is suitable for:

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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
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Kommentare

(2)

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  • 19 Juli 2024

    Wie funktioniert das mit dem aus der Form holen? Der fruchtpüree ist doch nicht fest?

    • 25 Juli 2024

      Hallo Apple-1300821, wir haben die Zubereitungsanleitung noch einmal angepasst. Sie können die Törtchen entweder mithilfe kleiner Tortenringe zubereiten und dann aus diesen herauslösen, dann sollten die Törtchen allerdings ca. 30 Minuten ins Gefrierfach gestellt werden, damit das Fruchtpüree etwas fester wird. Alternativ können Sie die Törtchen auch in kleinen Gläsern anrichten und sie direkt aus diesen genießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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