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Gratinierter Lachs

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 337 kcal
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Wie gesund ist Gratinierter Lachs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
337 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
24 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
0,2 BE (0,2 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
104 mg (104 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
619 mg (619 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
5,2 μg (5,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
18,4 μg (18,4 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

6 Portionen
800 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 Zitrone
1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Lachs abspülen und trockentupfen. Eventuell restliche Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dünne Bauchlappen abschneiden. Den Lachs in Portionsstücke schneiden. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Lachsstücke hineinsetzen.

Schritt 2/2

Eine Zitrone abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zwischen die Lachsstücke stecken. Zweite Zitrone abreiben und die Schale über den Lachs streuen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Über den Lachs streuen. Auf jedes Lachsstück etwas Crème fraîche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

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