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Grillen auf leichte Art

Grillgemüse mit Miso-Dressing

Pfiffig durch japanische Geschmacksnoten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 273 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Grillgemüse mit Miso-Dressing?

Health Score:
/ 100

Mit viel Provitamin A stärkt Brokkoli die Sehkraft: Der Körper wandelt diese Vorstufe in Vitamin A um, das unter anderem als Bestandteil der Netzhaut benötigt wird – so kann der Unterschied zwischen Hell und Dunkel deutlich wahrgenommen werden. Traditionell hergestellte Miso-Paste enthält Milchsäurebakterien, die sich positiv auf das Mikrobiom im Darm auswirken. Ballaststoffreiches Gemüse liefert zudem ausreichend Futter für die guten Bakterien.

Nährwerte pro Portion:
273 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
16 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
256 mg (256 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
41 μg (41 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
3,5 mg (3,5 %)
Potassium
964 mg (964 %)
Roughage
11,7 g (11,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
253 mg (253 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
464,7 μg (464,7 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
80 gweiße Miso-Paste
200 ml Mirin (süßer Reiswein)
1 TL Honig
3 EL Tahini (45 g; Sesampaste)
2 Brokkoli (1 kg)
3 kleine Zucchini
Salz
3 EL Olivenöl
2 TLBlau- Mohn

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Miso-Paste mit Mirin, 100 ml Wasser und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 6–8 Minuten einköcheln lassen. Anschließend mit Tahini verrühren. In ein Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Brokkoli und Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli und Zucchini mit Olivenöl beträufeln und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten unter Wenden rösten.

Schritt 3/3

Mohnsamen waschen und abtropfen lassen. Grillgemüse auf einer Platte anrichten, mit etwas Miso-Dressing beträufeln und mit Mohn bestreuen. Restliches Dressing separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Sie möchten dazu eine Beilage genießen? Dann backen Sie doch mal Brot auf den Grill! Bei unserer Focaccia vom Grill können Sie die Kräuter ganz an Ihren Geschmack anpassen und das italienische Vollkornbrot so auch passend zum asiatisch inspirierten Grillgemüse mit Miso-Dressing zubereiten.

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