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Gesunde Gourmet-Küche
Saiblingsfilet vom Grill
50 Min
Wie gesund ist Saiblingsfilet vom Grill?

Etwas kalorienreicher als andere magere Fischarten ist Saibling. Die Zusammensetzung mit 70 Prozent mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht ihn gleichzeitig besonders smart. In Kapern stecken viele Antioxidantien. Sie dienen als Schutzschild vor freien Radikalen, bremsen dadurch die Alterung der Haut und können zudem die Symptome entzündlicher Erkrankungen lindern.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Butter Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anchovis und Kapern ebenfalls fein hacken und mit Petersilie mischen. Butter schaumig schlagen und die Kapernmischung mit Zitronenschale untermischen. Butter auf 1 Stück Pergamentpapier geben, zu einer Rolle wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Saiblingsfilets abspülen und trocken tupfen. Gurke mit einem Sparschäler streifig schälen, in Scheiben schneiden und 3–4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
4 Stücke Pergamentpapier ausbreiten und mittig je 2 Fischfilets darauflegen. Gurken darüber verteilen, die Hälfte der Butter in Scheiben schneiden und daraufgeben. Die Zutaten mithilfe des Papiers zu Päckchen wickeln und mit Metallspießen fixieren.
Päckchen auf einem heißen Grill bei indirekter Hitze 8–10 Minuten garen. Anschließend vom Grill nehmen und am Tisch auspacken. Restliche Butter in Scheiben schneiden und in Schälchen zum Saiblingsfilet vom Grill reichen. Alles mit Kapernäpfeln garnieren und servieren.
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