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Hähnchen-Möhren-Gratin

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 467 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen-Möhren-Gratin?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
467 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
32 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
244 mg (244 %)
Cholesterol
145 mg (145 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
17,9 mg (17,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
897 mg (897 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
19,7 g (19,7 %)
Uric Acid
257 mg (257 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
52,4 μg (52,4 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

6 Portionen
500 g Möhre
2 Stange Lauch
45 g Butter
Salz
Pfeffer
300 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Frischkäse
1 Msp.frisch geriebene Muskatnuss
75 ggeriebener Käse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Möhren und den Lauch getrennt voneinander 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren; abgießen.

Schritt 2/5

In einer Pfanne 30 g Butter schmelzen. Die Hähnchenbrustfilets ringsum bei kräftiger Hitze anbraten. Sobald sie eine goldbraune Färbung angenommen haben, die Filets in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 5) vorheizen. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten.

Schritt 4/5

Den Lauch in der Form verteilen, dann mit den Hähnchenfiletscheiben belegen und diese mit den Karottenscheiben bedecken - dabei jede Schicht salzen und pfeffern.

Schritt 5/5

Die Sahne mit der Milch, dem Frischkase und der Muskatnuss aufschlagen und gleichmäßig über das Gratin gießen, 20 Minuten im Ofen garen. Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 15 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Glutenfrei
Low Carb
Mittelmeerdiät

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Kommentare

(1)

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  • 16 Dez. 2019

    Habe etwas weniger Lauch genommen damit der Geschmack nicht so stark dominiert wird (etwa die Hälfte). Ansonsten auch für mich "kochunfähiger" einfach genug :)

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