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Unterstützt die Abwehrkräfte

Hähnchenfilet mit Orangen-Mais-Salat

Dieser fruchtig-bunte Salat in Kombination mit Hähnchenfilet sättigt lange und stärkt die Abwehrkräfte.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 398 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenfilet mit Orangen-Mais-Salat?

Health Score:
/ 100

Die Carotinoide aus der Orange spielen eine wichtige Rolle für das Immunsystem und sind die Vorstufe des Vitamin A, das für gesunde Schleimhäute sorgt, die eine wichtige Schutzbarriere gegen Bakterien und Viren darstellen. Jetzt wird eingeheizt: Chilischoten kurbeln durch das enthaltene Capsaicin den Stoffwechsel an und im Darm kommt auch die Fettverbrennung in Schwung.

Nährwerte pro Portion:
398 Kcal
Calorie
1,3 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
17 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
124 mg (124 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
31,6 mg (31,6 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
930 mg (930 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
424 mg (424 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
67 mg (67 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
58,4 μg (58,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
3 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehe
1 TLgetrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
4 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer
50 g Babyspinat
2 Orange
1 rote Zwiebel
250 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Hähnchen 2 Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Oregano, Paprikapulver, Curry, 3 EL Öl sowie Essig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 4–5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Schritt 2/5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, mit der Würzsauce einstreichen und 20 Minuten zugedeckt marinieren.

Schritt 3/5

Für das Dressing restliche Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und restliches Öl unterquirlen.

Schritt 4/5

Für den Salat Spinat waschen und trocken schleudern. Orangen mit einem Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen.

Schritt 5/5

Das marinierte Hähnchen abtupfen und in einer heißen Grillpfanne unter Wenden 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hähnchen salzen, mit Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann anstelle des Hähnchenfilets auch Tofu anbraten. Für ein veganes Rezept den Honig durch Ahornsirup oder ein anderes, flüssiges Süßungsmittel ersetzen.

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