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Besonders eiweißreich
Lamm auf warmem Mangoldsalat mit Trauben
40 Min
Wie gesund ist Lamm auf warmem Mangoldsalat mit Trauben?

Wer zu blauen Flecken neigt, sollte mehr Lebensmittel mit Vitamin K essen, denn der Nährstoff fördert die Blutgerinnung. Mangold ist hierfür eine hervorragende Quelle. Lammfleisch liefert nicht nur jede Menge hochwertiges Protein, sondern auch viel Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung den Sauerstofftransport im Blut wichtig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mangold putzen, waschen und trocken schütteln. Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren, dabei ggf. Kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Brösel mit Knoblauch und Kräutern darin in 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten; herausnehmen und in eine kleine Schale geben.
Pfanne auswischen. Restliches Öl darin erhitzen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, zudecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Pfanne erneut erhitzen. Bratansatz mit Apfelsaft ablöschen und diesen 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Trauben und Mangoldstiele dazugeben und 3 Minuten garen. Dann Mangoldblätter dazugeben und 4 Minuten mitdünsten. Alles mit Essig beträufeln und den warmen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mangold auf Teller verteilen. Lammfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und darauf anrichten. Alles mit der Bröselmischung bestreuen und Feta darüberbröckeln.
Smarter Tipp
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