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Besonders eiweißreich

Scharfes Cajun-Hackfleisch mit Avocado und Koriander

Tex-Mex-Mix plus Extra-Kick

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 716 kcal
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Wie gesund ist Scharfes Cajun-Hackfleisch mit Avocado und Koriander?

Health Score:
/ 100

Kidneybohnen sind reich an Proteinen, die eine gute Sättigung gewährleisten und den Muskelaufbau begünstigen. Zudem liefern die Hülsenfrüchte blutbildendes Eisen. Die Avocado versorgt unseren Körper mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.

Nährwerte pro Portion:
716 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
40 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
83 mg (83 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
127 mg (127 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
16,6 mg (16,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.609 mg (1.609 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
12,4 g (12,4 %)
Uric Acid
225 mg (225 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
80 mg (80 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
27,8 μg (27,8 %)
Zinc
8,3 mg (8,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
400 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
500 g Rinderhackfleisch
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Cajun-Gewürzmischung
1 TLgetrockneter Oregano
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLgemahlener Koriander
2 EL Tomatenmark (30 g)
250 g Kirschtomate (rot, gelb, orange)
1 Bio-Limette
5 g Koriander (1 Handvoll)
70 g saure Sahne (10 % Fett)
4 Vollkorn-Tortillafladen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Hackfleisch auf ein gefettetes Backblech (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Salz, Pfeffer, Cajun-Gewürz, Oregano, Kreuzkümmel und Koriander mischen. Hackfleisch damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) 5 Minuten backen.

Schritt 3/5

Herausnehmen, Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Bohnen unter das Hackfleisch mischen. Tomatenmark mit 3 EL Wasser und 2 EL Öl verrühren, Hackfleisch damit beträufeln und im Ofen weitere 10–15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Limette heiß abspülen, halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Tortillas auf einem Blech 5 Minuten vor Garende in den Ofen geben und mit erwärmen. Restliche Limettenhälfte in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Bleche herausnehmen. Tomaten und Avocado auf dem Hackfleisch verteilen und mit Koriander und Limettenscheiben belegen. Tortillas und saure Sahne dazu servieren.

Smarter Tipp

Cajun-Gewürz erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden. Wenn Sie es dort nicht bekommen, können Sie sich die Gewürzmischung auch selbst zusammenstellen, denn sie besteht aus verschiedenen gängigen Gewürzen wie unter anderem Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 06 Juli 2024

    äußerst lecker... ich habe es einfach so gegessen, da ich kein Fan von Tortilla Fladen bin. Aber es macht auch enorm satt! Tomaten, Koriander, Petersilie .... und andere fresche Zutaten tun es auch als Beilage. Die Limette ist ein Muss. Ein normales Backblech ist viel zu groß, ich habe einfach eine eckige Jena Auflaufform genommen. Reste habe ich am nächsten Tag in der Pfanne noch mal aufgebraten und die Avocado Reste dazu als Guacamole gequetscht.

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