A
Ideal nach dem Sport
Hähnchenschlegel mit Knoblauch, Zitrone und Thymian
30 Min
Wie gesund ist Hähnchenschlegel mit Knoblauch, Zitrone und Thymian?

Die Hähnchenschlegel punkten mit reichlich, hochwertigem Eiweiß. Wir benötigen dies in unserem Körper als Baustoff für Muskeln, Zellen, Botenstoffe und Hormone. Der Knoblauch verleiht dem Gericht nicht nur einen würzigen Geschmack, sondern bringt auch eine Extraportion ätherische Öle mit, welche in der Lage sind krankmachende Bakterien und Viren zu bekämpfen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Zwiebeln schälen und längs halbieren oder vierteln.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseitelegen und Zwiebeln mit Knoblauch und Zitrone in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, salzen, pfeffern, Fleisch und Kräuter einlegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 30–35 Minuten schmoren.
Sofort servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.