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Ideal nach dem Sport

Hähnchenschlegel mit Knoblauch, Zitrone und Thymian

Zartes Fleisch perfekt gewürzt!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 515 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenschlegel mit Knoblauch, Zitrone und Thymian?

Health Score:
/ 100

Die Hähnchenschlegel punkten mit reichlich, hochwertigem Eiweiß. Wir benötigen dies in unserem Körper als Baustoff für Muskeln, Zellen, Botenstoffe und Hormone. Der Knoblauch verleiht dem Gericht nicht nur einen würzigen Geschmack, sondern bringt auch eine Extraportion ätherische Öle mit, welche in der Lage sind krankmachende Bakterien und Viren zu bekämpfen.

Nährwerte pro Portion:
515 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
31 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
9,7 μg (9,7 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
218 mg (218 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
25,3 mg (25,3 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
789 mg (789 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
284 mg (284 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
1,8 μg (1,8 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 unbehandelte Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehe
4 Hähnchenkeule (á 300 g)
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
200 mltrockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
½ Bund Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Zwiebeln schälen und längs halbieren oder vierteln.

Schritt 2/3

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseitelegen und Zwiebeln mit Knoblauch und Zitrone in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, salzen, pfeffern, Fleisch und Kräuter einlegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 30–35 Minuten schmoren.

Schritt 3/3

Sofort servieren.

Smarter Tipp

Zu den Hähnchenschlegel mit Knoblauch, Zitrone und Thymian passt gekochter Naturreis als Beilage. Für mehr Vitamine und Mineralstoffe können Sie Ofengemüse mit Kartoffeln zu dem Hähnchenfleisch reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Low Fat
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
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Low Carb
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