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Hefeschnecken aus Mallorca (Ensaimades)

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 385 kcal
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Wie gesund ist Hefeschnecken aus Mallorca (Ensaimades)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
385 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
18 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
152 μg (152 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
170 mg (170 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
0,8 μg (0,8 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
42 gfrische Hefe (1 Würfel)
600 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Ei
200 g Schweineschmalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zimtpulver zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen. Mit den Eiern und 100 g Schmalz zu einem Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten gut durchkneten. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das restliche Schmalz bei schwacher Hitze schmelzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mindestens 15 x 25 cm dünn ausrollen, mit dem flüssigen Schmalz bestreichen und mit Zimt bestsauben. Die Teigplatten von der langen Seite her schräg einrollen und jeweils zu einer Schnecke formen.

Schritt 3/3

Die Schnecken auf ein bemehltes Backblech setzen, 20 Minuten gehen lasen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Ensaimadas mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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