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Smart snacken

Pesto-Hefeschnecken

Perfekt für unterwegs! Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 147 kcal
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Wie gesund ist Pesto-Hefeschnecken?

Health Score:
/ 100

In getrockneten Tomaten und Tomatenmark steckt das Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützt. Die Pesto-Hefeschnecken punkten außerdem mit Parmesan, welcher eine gute Portion knochenstärkendes Calcium enthält.

Nährwerte pro Portion:
147 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
7 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
3,5 mg (3,5 %)
Total Sugar
2,1 g (2,1 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
5,4 μg (5,4 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
2,1 g (2,1 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
146 mg (146 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
7,1 mg (7,1 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
3,3 μg (3,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

24 Portionen
100 g enerBiO Getrocknete Tomaten
60 g enerBiO Cashewkerne Natur
500 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
350 ml enerBiO Haltbare Landmilch 1,5% Fett
100 ml enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
2 EL enerBiO Tomatenmark
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan gerieben
1 Päckchen enerBiO Proteinsnack Tomate (optional)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Tomaten und Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 Std. quellen lassen.

Schritt 2/4

Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarme Milch und 40 ml Olivenöl zu geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Käse fein reiben.

Schritt 3/4

Eingeweichte Tomaten und Cashew­kerne abgießen, mit Tomatenmark und der Hälfte des Basilikums im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann 50 g geriebenen Käse und 60 ml Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Den Hefeteig erneut kneten und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck (ca. 55 × 40 cm) ausrollen. Mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem restlichen Käse und Basilikum bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit restlicher Milch bestreichen, optional mit dem Protein­snack Tomate bestreuen. 10 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober­/Unterhitze auf zweiter Schiene von unten ca. 15 – 20 Min. backen.

Smarter Tipp

Wenn es doch einmal schneller gehen soll, können Sie die Zubereitung der Pesto-Hefeschnecken auch abkürzen. Nutzen Sie dafür fertigen Hefeteig sowie Pesto rosso.

This recipe is suitable for:

Diets

Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Kalorienarm
Wenig Zucker

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