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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten

Guter Start in den Tag für Clean-Eating-Fans

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 484 kcal
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Wie gesund ist Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Eier trumpfen mit Biotin auf, das für kräftige Nägel und Haare sorgt. Darüber hinaus machen die enthaltenen Proteine satt, schlank und fit. Avocados punkten mit reichlich Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt somit unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Nährwerte pro Portion:
484 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
42 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
198 mg (198 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
897 mg (897 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
63,9 μg (63,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
3 kleine Avocados (450 g)
1 EL Limettensaft
Salz
250 g Tomate
200 g Halloumi-Käse
20 g Babyspinat (1 Handvoll)
20 g Rucola (1 Handvoll)
2 Stiel Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Ei
30 g Kapern (2 EL; Glas)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Fruchtfleisch von 1 Avocado mit Limettensaft und 1 Prise Salz mit einer Gabel fein zerdrücken.

Schritt 2/4

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden. Halloumi in Streifen schneiden. Spinat, Rucola und Petersilie waschen, trocken schütteln und in einer Schüssel mischen. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft zugeben und Spinatsalat mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Halloumi darin auf allen Seiten ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitgaren. Nebenher Eier in restlichem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten.

Schritt 4/4

Spiegeleier, Halloumi, Tomaten, je 1 Avocadohälfte und Spinatsalat auf Tellern anrichten. Kapern darauf verteilen, Avocadocreme danebensetzen, alles mit Pfeffer über- mahlen und servieren.

Smarter Tipp

Unser herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten wird mit einer Scheibe Vollkornbrot perfekt ergänzt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbst gebackenen, schnellen Dinkelbrot

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Kommentare

(4)

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  • 16 Dez. 2024

    Perfektes Frühstück für das Wochenende oder den Urlaub, wenn mehr Zeit und Ruhe zum frühstücken ist. Das Anstelle von Rucola hatte ich Feldsalat...Angerichtet hatte ich das auf einer Scheibe Vollkornbrot. War sehr gut...

  • 20 Juni 2022

    Das ist für mich das perfekte Wochenend-Frühstück, wenn ich mehr Zeit habe, wirklich lecker!

  • 21 Juni 2022

    Das sieht ja großartig aus! Kann ich auch nur Spinat statt Rucola verwenden?

    • 24 Juni 2022

      Hallo Roswita Leu, ja, das ist gar kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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