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Himbeergelee

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 734 kcal
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Wie gesund ist Himbeergelee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
734 Kcal
Calorie
166 g
Added Sugar
175 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,4 μg (3,4 %)
BE
14,5 BE (14,5 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
174 g (174 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
344 mg (344 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
16,7 μg (16,7 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Himbeere
1 kg Gelierzucker 1:1
3 EL Zitronensaft (je nach Säuregehalt der Himbeeren)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Himbeeren waschen, verlesen und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. (Oder die Himbeeren abkühlen lassen. Dann das Tuch zusammendrehen und den Saft auszupressen, dabei wird das Gelee aber nicht so klar).

Schritt 2/3

Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Min. kochen lassen.

Schritt 3/3

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Vegane Aufstriche

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Kommentare

(1)

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  • 09 Dez. 2024

    stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen ist überflüssig. es bringt gar nichts

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