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Hüttenkäsesalat

Schnelle Rettung an stressigen Tagen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 286 kcal
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Wie gesund ist Hüttenkäsesalat?

Health Score:
/ 100

Avocados glänzen mit B-Vitaminen und Lecithin. Das bringt die grauen Zellen auf Trab und stärkt die Nerven. Viel Protein aus Hüttenkäse sättigt lang anhaltend – das macht den Salat zum wahren Figurschmeichler.

Nährwerte pro Portion:
286 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
18 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
1,8 μg (1,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
175 mg (175 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
526 mg (526 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Pinienkerne (2 EL)
100 g Kirschtomate
40 gschwarze Oliven (ohne Stein)
½ Bund Basilikum (10 g)
600 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Tomaten waschen und halbieren. Oliven abgießen, abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Avocado entsteinen, Fruchtfleisch herausheben und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.

Schritt 2/2

Hüttenkäse salzen, pfeffern, mit Tomaten, Oliven, Avocado, Basilikum sowie Zitronensaft verrühren. Auf Schalen verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Smarter Tipp

Als Beilage zum proteinreichen Hüttenkäsesalat passen unsere schnellen Pitabrote perfekt – dank des Vollkornmehls sorgen Sie für eine noch länger anhaltende Sättigung.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(4)

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  • 26 Okt. 2022

    Sehr lecker ,wir haben noch eine Knoblauchzehe reingepresst und frühlingszwiebeln in ringen rein gemacht...man kann spitzparikas halbieren und mit dem hüttenkäse Salat füllen, perfekt als Fingerfood

    • 30 Dez. 2024

      Toller Tipp! Dankeschön! 😋

  • 13 Juli 2022

    Lecker und gute Idee den etwas vergessenen Hüttenkäse mal wieder in den Fokus zu stellen. Auch mit Gewürzen kann man wunderbar spielen. Für mich bleibt es allerdings mehr ein Aufstrich/Dipp als ein Salat...

  • 17 Mai 2021

    War sehr lecker. Eine Prise Chili schmeckt noch fein. Bei uns gabs Lachs dazu!

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