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Ideal nach dem Sport

Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren

Power-Pasta-Gericht mit vielen Proteinen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 809 kcal
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Wie gesund ist Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren?

Health Score:
/ 100

Fitness-Fans aufgepasst: Die Pasta im Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren steckt voller Eiweiß, das die Muskeln wachsen lässt und für eine langanhaltende Sättigung sorgt. Durch die Herstellung der Teigware aus Linsenmehl ist diese glutenfrei und liefert viele B-Vitamine sowie Eisen. Die im Basilikum enthaltenen ätherischen Öle regen die Verdauung an und wirken einem durch die Linsen möglichen Blähbauch entgegen.

Nährwerte pro Portion:
809 Kcal
Calorie
2,5 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
42 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
12,1 μg (12,1 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
379 mg (379 %)
Cholesterol
40,8 mg (40,8 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
139,2 μg (139,2 %)
Iodine
97,1 μg (97,1 %)
Iron
11 mg (11 %)
Magnesium
220 mg (220 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.422 mg (1.422 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
239 mg (239 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
33,4 μg (33,4 %)
Zinc
6,5 mg (6,5 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Linsennudel
Salz
250 g Kirschtomate
1 Bund Basilikum (20 g)
30 g Pinienkerne (2 EL)
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
15 g Mandelmus (1 EL)
Pfeffer
100 g Heidelbeere
125 g Mozzarella (1 Kugel)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsennudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten; dann abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für das Dressing Öl mit Zitronensaft, Senf, Honig und Mandelmus verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und der Hälfte des Basilikums vermengen.

Schritt 4/4

Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Stücke zupfen. Beides mit den restlichen Basilikumblättern über den Salat geben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Statt Mozzarella kann auch Feta oder Ziegenkäse verwendet werden. Wer es vegan mag, ist mit Tofu anstelle des Käses und Apfeldicksaft statt dem Honig gut bedient. Der Salat ist ein ideales Meal-Prep-Gericht und passt wunderbar in die Lunchbox. So kann der Körper gleich nach dem Training mit vielen Nährstoffen versorgt werden.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(14)

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  • 30 März 2024

    Darf ich fragen, welche Linsennudeln SIe verwenden? Die, die ich bisher ausprobiert habe, zerfallen einfach in 1000 Einzelteile und schmecken überhaupt nicht gut.

    • 04 Apr. 2024

      Hallo kibene, leider können wir nicht mehr sagen, welche Marke genau wir verwendet haben. Aber bei Linsennudeln ist es besonders wichtig, sie nicht zu lange zu kochen, da sie sehr schnell zu weich werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

    • 25 Juni 2024

      Spirelli 100% rote Linsen von Rapunzel! Kochzeit 5 Minuten. Da sind keine zerfallen.

  • 25 Juni 2024

    Top Gericht und schnell zu machen!

  • 27 Aug. 2024

    Was kann ich statt Mandel us verwenden? Öl?

    • 10 Sept. 2024

      Hallo Irmgard L, genau, Sie können dann einfach etwas mehr Olivenöl für das Dressing verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 27 Juni 2023

    Der Salat ist einfach unfassbar gut! Frisch, fruchtig und toll auch zum Mitnehmen ❤️💪

  • 26 Juni 2020

    Schöne frische Mischung!

  • 13 Juni 2022

    Der Salat ist richtig lecker! Ich nehme den auch total gerne mit ins Büro zum Mittag

  • 21 Juni 2022

    Kann ich den Salat auch mit Feta zubereiten?

    • 23 Juni 2022

      Hallo PeterPan1975, das ist kein Problem, Feta passt ebenfalls sehr gut zum Salat. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 06 März 2020

    Besonders gut gefallen haben mir die Blaubeeren in dem Nudelsalat. So hab ich ihn noch nie gegessen.

  • 06 März 2020

    Schmeckt super frisch und lecker. Mach ich mir wieder!

  • 06 März 2020

    Ich habe bisher immer nur die klassische Version dieses Nudelsalates zubereitet und bin wirklich begeistert, wie einfach man durch wenige Zutaten Abwechslung auf den Tisch bringen kann. Richtig lecker!

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