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Ideal nach dem Sport
Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren
20 Min
Wie gesund ist Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren?

Fitness-Fans aufgepasst: Die Pasta im Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren steckt voller Eiweiß, das die Muskeln wachsen lässt und für eine langanhaltende Sättigung sorgt. Durch die Herstellung der Teigware aus Linsenmehl ist diese glutenfrei und liefert viele B-Vitamine sowie Eisen. Die im Basilikum enthaltenen ätherischen Öle regen die Verdauung an und wirken einem durch die Linsen möglichen Blähbauch entgegen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Linsennudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten; dann abkühlen lassen.
Für das Dressing Öl mit Zitronensaft, Senf, Honig und Mandelmus verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und der Hälfte des Basilikums vermengen.
Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Stücke zupfen. Beides mit den restlichen Basilikumblättern über den Salat geben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Smarter Tipp
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30 März 2024