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Italienische Gemüsepfanne

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 383 kcal
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Wie gesund ist Italienische Gemüsepfanne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
383 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
22 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
169 mg (169 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
215 μg (215 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.310 mg (1.310 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
198 mg (198 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9 ve (9 %)
Vitamin K
54,1 μg (54,1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

3 Portionen
4 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehe
4 Tomate
150 ggrüne Oliven
2 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
2 EL Zucker
3 ELweißer Balsamessig
2 Stiel Petersilie
2 Stiel Basilikum
1 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/2

Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren.

Schritt 2/2

In einer großen, heißen Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Öl glasig schwitzen. Die Auberginen mit dem Sellerie zugeben und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprika und die Pinienkerne untermischen, kurz mitbraten, dann das Gemüse an der Rand der Pfanne schieben und in die Mitte den Zucker streuen. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Dann das Gemüse untermischen, die Tomaten mit den Oliven ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zusammen mit den Kräutern unter die Caponata mischen und mit Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer süß-sauer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Leichte Küche
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarische Pfannengerichte
Kalorienarme Aubergine

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