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Deftiges Diät-Rezept

Jägertopf mit Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln

Deftiger Seelenwärmer

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 313 kcal
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Wie gesund ist Jägertopf mit Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Mit dem Jägertopf mit Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln pushen Sie Ihr Immunsystem, denn in Weißkohl ist reichlich Zink enthalten. Zusätzlich ist das Wintergemüse eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, welche die Darmflora stärken und so eine super Voraussetzung für eine intakte Abwehr schaffen.

Nährwerte pro Portion:
313 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
14 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
13,4 μg (13,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
38 mg (38 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
12,3 mg (12,3 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.243 mg (1.243 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
151 mg (151 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
88 mg (88 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
167,1 μg (167,1 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gkleine festkochende Kartoffel
450 g Weißkohl (1/2 kleiner Weißkohl)
200 g Champignon
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Piment d’Espelette
½ TLgetrockneter Majoran
2 frische Lorbeerblatt (alternativ getrocknete)
1 l Fleischbrühe
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Weinessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder in Spalten schneiden. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden und Blätter in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Im Topf übriges Öl erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 8 Minuten krümelig braten. Salzen und pfeffern. Weißkohl dazugeben, mit 1 Prise Piment d’Espelette würzen und 3–4 Minuten braten.

Schritt 3/4

Kartoffeln, Majoran und Lorbeerblätter in den Topf geben, Brühe zugießen und alles etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Pilze wieder zufügen und 3–5 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Lorbeer aus dem Eintopf nehmen und Essig unterrühren. Jägertopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wen der Jägertopf mit Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln noch nicht ausreichend sättigt, dem empfehlen wir dazu ein ballaststoffreiches Vollkornbrötchen: Probieren Sie doch mal unsere smarten Dinkel-Vollkornbrötchen

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(6)

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  • 17 Nov. 2023

    Kann ich den Weißkohl auch durch Wirsingkohl ersetzen ?

    • 17 Nov. 2023

      Hallo Melanie Fricke, Sie können problemlos Wirsing verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 17 Okt. 2023

    War sehr lecker. Habe noch etwas Kümmel dazu gegeben

  • 03 Aug. 2023

    Das Rezept war sehr lecker und einfach zuzubereiten. Die Kartoffeln haben bei mir etwas länger gedauert als im Rezept beschrieben, aber als sie durch waren, war es mega lecker 👍🏼

  • 01 Aug. 2023

    Sooo lecker, ich würde 6 Sterne geben wenn ich könnte. Hab’s bis jetzt immer mit Hühnerhack gemacht und wahr super lecker. Sehr zu empfehlen!

  • 28 Dez. 2022

    Wenn man das Rinderhack durch (selbst durch den Wolf gedrehte) Hähnchenbrust ersetzt und das Olivenöl weg lässt, dann hat man eine ideale WeightWatchers-Mahlzeit mit 2,5 Punkten pro Portion (derzeit...500gr Kartoffeln 8 Punkte, 1L Fleischbrühe 2 Punkte)

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