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Erfrischend und leicht

Joghurtkaltschale mit Räucherforelle

Willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 179 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Joghurtkaltschale mit Räucherforelle?

Health Score:
/ 100

Joghurt fördert mit seinen Milchsäurebakterien die Verdauung und ist wohltuend für die Darmflora. Dank der Senföle wirkt Meerrettich wie ein natürliches Antibiotikum und erweist sich damit als hilfreich bei verschiedenen Infektionskrankheiten.

Nährwerte pro Portion:
179 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
7 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
205 mg (205 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
787 mg (787 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
10,1 μg (10,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
43,9 μg (43,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Salatgurke
5 ggemischte Kräuter (1 Handvoll, z. B. Kerbel, Kresse, Dill)
1 Knoblauchzehe
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
400 ml Gemüsebrühe
2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Gurken putzen, schälen, längs halbieren und entkernen. 1 Gurkenhälfte raspeln und für die Einlage kalt stellen; den Rest grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, dabei einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und mit Gurkenwürfeln in einen Standmixer geben.

Schritt 2/3

Joghurt, Brühe und Kräuter zur Gurke geben und alles fein pürieren, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Suppe mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, schaumig mixen und auf Suppenteller verteilen. Gurkenraspel in die Mitte setzen, Räucherfisch in Stücken darauf anrichten und mit beiseitegelegten Dillspitzen bestreuen.

Smarter Tipp

Für das Topping eignen sich auch andere Räucherfischsorten perfekt, wie geräucherter Lachs oder Makrele. Wer lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Fisch auch durch gehackte Walnusskerne ersetzen. Diese liefern ebenfalls gesunde Omega-3-Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei
Kalorienarm

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