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Erfrischend und leicht

Buttermilch-Gurken-Kaltschale mit Chili

Wohltat für die Körpermitte

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 383 kcal
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Wie gesund ist Buttermilch-Gurken-Kaltschale mit Chili?

Health Score:
/ 100

Die Milchsäurebakterien aus Buttermilch haben einen positiven Effekt auf unsere Darmflora – das ist Balsam für einen gestressten Bauch und pusht die Abwehr. In der knackigen Salatgurke stecken massig Peptidasen, die dabei helfen, Proteine aufzuspalten und dadurch Ordnung im Verdauungstrakt schaffen. Zudem wirkt das Fruchtgemüse ausleitend und entwässert so sanft den Körper.

Nährwerte pro Portion:
383 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
29 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
303 mg (303 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.127 mg (1.127 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
7,4 g (7,4 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
53,1 μg (53,1 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Salatgurke
1 reife Avocado
1 Handvoll Petersilie (5 g)
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
4 EL Mandelblättchen (à 15 g)
1 EL Leinöl
1 TL Pul Biber (türkische Gewürzmischung)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Gurken putzen, waschen, ca. 20 sehr dünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in grobe Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den Gurkenstücken in einen Mixer geben.

Schritt 2/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Knoblauch schälen und grob würfeln.

Schritt 3/4

Petersilie, Apfelessig, Olivenöl und Buttermilch ebenfalls in den Mixer geben und alles sehr fein pürieren, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 4/4

Zum Servieren Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kaltschale auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit Gurkenscheiben und Petersilienblättern garnieren. Je etwas Leinöl darüberträufeln und mit Mandelblättchen und Pul Biber bestreut servieren.

Smarter Tipp

Pul Biber erhalten Sie unter anderem in gut sortierten Supermärkten sowie Bioläden. Wer das Gewürz nicht bekommt, kann es in der Kaltschale durch Chiliflocken ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
Low Carb
Vegetarisch

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