A
Erfrischend und leicht
Buttermilch-Gurken-Kaltschale mit Chili
20 Min
Wie gesund ist Buttermilch-Gurken-Kaltschale mit Chili?

Die Milchsäurebakterien aus Buttermilch haben einen positiven Effekt auf unsere Darmflora – das ist Balsam für einen gestressten Bauch und pusht die Abwehr. In der knackigen Salatgurke stecken massig Peptidasen, die dabei helfen, Proteine aufzuspalten und dadurch Ordnung im Verdauungstrakt schaffen. Zudem wirkt das Fruchtgemüse ausleitend und entwässert so sanft den Körper.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Gurken putzen, waschen, ca. 20 sehr dünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in grobe Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den Gurkenstücken in einen Mixer geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Knoblauch schälen und grob würfeln.
Petersilie, Apfelessig, Olivenöl und Buttermilch ebenfalls in den Mixer geben und alles sehr fein pürieren, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zum Servieren Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kaltschale auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit Gurkenscheiben und Petersilienblättern garnieren. Je etwas Leinöl darüberträufeln und mit Mandelblättchen und Pul Biber bestreut servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.