A

Erfrischend und leicht

Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

Eiskalt und trotzdem feurig - eine gelungene Komposition

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 171 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Geeiste Melonen-Gurken-Suppe?

Health Score:
/ 100

Kefir verleiht der Suppe eine angenehme Säure, und seine Milchsäurebakterien beeinflussen unser Darmmilieu positiv. Honigmelone und Frühlingszwiebeln liefern viel Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A. Das ist besonders wichtig für gutes Sehvermögen in der Nacht.

Nährwerte pro Portion:
171 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
3 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
11,4 μg (11,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
266 mg (266 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
54 μg (54 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.004 mg (1.004 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
71 mg (71 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
32,3 μg (32,3 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

6 Portionen
700 g Salatgurke
1 kg Melone (Galia)
3 Frühlingszwiebel
½ Bund Koriander
1 Zitrone
500 ml Kefir
Salz
Pfeffer
1 rote Pfefferschote
½ Bund Schnittlauch
180 g Nordseekrabbe (geschält)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/8

Melone halbieren und entkernen.

Schritt 3/8

Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen und zugedeckt kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

Schritt 4/8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 5/8

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen.

Schritt 6/8

Gurkenstücke, Zwiebeln, ausgekratztes Melonenfleisch und Koriander zusammen mit 2 EL Zitronensaft, Kefir, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 7/8

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Würfel in die Suppe geben.

Schritt 8/8

Die Suppe ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Zum Servieren die Suppe in geeiste Schüsseln geben. Krabbenfleisch, Melonenkugeln und Schnittlauch über die Suppe streuen.

Smarter Tipp

Diese kalorienarme Suppe eignet sich sehr gut als Suppe vor einem gehaltvollen Hauptgang, denn sie ist leicht und liegt garantiert nicht schwer im Magen. Wer´s softer mag, lässt den roten Pfeffer weg.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Suppen
Fettarm
Fettarme Suppen
unter 250 kcal
Mineralstoffreich
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

Loading...

Diseases

Arthrose
Bluthochdruck
Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Gesunde Galle
Jodmangel
Kinderwunsch
Magenbeschwerden
Morbus Crohn
Osteoporose
Stress
Wechseljahre
Gicht
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Divertikulose
Gastritis
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 28 Juli 2011

    Das hört sich total lecker an, will ich unbedingt diesen Sommer noch ausprobieren. Aber bei den Temperaturen fröstelt mich der Gedanke an eine leicht angefrorene Suppe :-) Aber noch hab ich die Hoffnung nicht aufgegeben!! Melone und Gurke zusammen - darauf bin ich echt gespannt. Aber eine Freundin hat mir mal von einem Wassermelone-Gurken-Salat erzählt, der auch super da, von daher freu ich mich schon auf die Kombi.

  • 05 Sept. 2011

    Wohin mit den nach Rezept unter 1. Schritt vorbereiteten 700 Gramm Gurkenstücke ??? EAT SMARTER sagt: Danke für die Frage. Die Gurkenstücke werden mit püriert. Wir haben das Rezept entsprechend geändert.

  • 23 Juli 2016

    Der "Knaller" an heißen Sommertagen!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter