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Johannisbeergelee zubereiten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 632 kcal
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Wie gesund ist Johannisbeergelee zubereiten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
632 Kcal
Calorie
130 g
Added Sugar
145 g
Carbohydrates
1 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
12,1 BE (12,1 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
145 g (145 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
825 mg (825 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
115 mg (115 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
35,2 μg (35,2 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

5 Portionen
1 ⅗ kg Johannisbeeren
100 ml Wasser
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
500 g Gelierzucker 2:1

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

1) Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Johannisbeeren mit dem Wasser in einen Topf geben.

Schritt 2/9

2) Den Zucker und das Vanilleextrakt zufügen.

Schritt 3/9

3) Die Beeren mit dem Zucker gut mischen.

Schritt 4/9

4) Alles 15-20 Minuten kochen lassen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind.

Schritt 5/9

5) Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch oder einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen und den Saft mit den Beeren hinein gießen. Langsam ablaufen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6/9

6) 900 ml Saft abmessen und in einen Topf gießen.

Schritt 7/9

7) Den Gelierzucker zugeben und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 8/9

8) 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren und abschäumen.

Schritt 9/9

9) Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Vegane Aufstriche

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