A
Kalte Gurkensuppe
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Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 79 kcal
Nährwerte pro Portion:
79 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
2 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
582 mg (582 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
18 mg (18 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
33,5 μg (33,5 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)
Zutaten
4
Portionen
2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Tabasco
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
200 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dill gehackt
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Gurke schälen und würfeln. Nach Belieben einige Scheiben für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 2/2
Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Gurkenwürfeln und Joghurt in einem Mixer fein pürieren. Buttermilch unterrühren und mit Zucker, Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Gurkenscheiben garnieren und mit Dill bestreut servieren.
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