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Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 798 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
798 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
53 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
5,4 BE (5,4 %)
Calcium
256 mg (256 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
133 mg (133 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.747 mg (1.747 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
16,6 g (16,6 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
119 mg (119 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
24,9 μg (24,9 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ kg Kartoffel
350 ml Milch
4 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
125 g Bärlauch
30 g Parmesan (fein gerieben)
50 g Pinienkerne (leicht geröstet)
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.

Schritt 2/6

Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und heiße Milch zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 3/6

Die Bärlauchblätter waschen und trocken schütteln/trocken tupfen.

Schritt 4/6

Anschließend die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Pinienkerne mit einem Messer grob hacken und zusammen mit den Bärlauchblättern in einen Mörser geben. Gut durch reiben, bis alles fein zerkleinert ist. Den Parmesan fein reiben und hinzugeben, um die Masse zu binden.

Schritt 5/6

Soviel Öl hineinmengen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Das Püree auf Tellern verteilen und mit dem Pesto servieren. Nach Belieben mit Bärlauchblättern garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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