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Kartoffelsuppe mit Zucchini und Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 144 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Kartoffelsuppe mit Zucchini und Frühlingszwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
144 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
3 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
677 mg (677 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
44 mg (44 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
10,8 μg (10,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 cmfrischer Ingwer
500 gmehligkochende Kartoffel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 l Gemüsebrühe
1 Zucchini
4 Frühlingszwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Schalotte, den Knoblauch, den Ingwer und die Kartoffeln schälen und alles würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weich köcheln.

Schritt 2/3

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/3

Die Suppe fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und darin 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und in Suppentassen füllen.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Leichte Küche
Vegan
Vegetarisch
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Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel
vegetarische Kartoffelsuppe

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