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Ohne raffinierten Zucker
Käsekuchen mit Erdbeer-Coulis
30 Min
Wie gesund ist Käsekuchen mit Erdbeer-Coulis?

Der Quark versorgt uns mit viel hochwertigem Eiweiß und macht den Kuchen zu einem super Sattmacher. Die Erdbeeren punkten mit jeder Menge zellschützendem Vitamin C und blutbildendem Eisen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Teig 200 g Mehl in eine Schüssel geben. Magerquark, Ei, 1 Prise Salz, 4 EL Rapsöl und 2 EL Reissirup zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 15–20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Inzwischen für den Belag Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Reissirup schaumig rühren. Quark, saure Sahne, Butter, Zitronensaft, -schale, Stärke und Backpulver unterrühren und alles glatt rühren. Eischnee unterheben.
Springform mit restlichen Öl einfetten. Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Belag-Masse in die Form einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten und weitere 10 Minuten bei 150 °C backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, 200 g klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann heraus- lösen und in Stücke schneiden. Mit Erdbeersauce beträufeln und mit restlichen Erdbeeren garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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30 Aug. 2018