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Feine Gemüseküche

Kichererbsen-Gemüse-Kokos-Curry mit Koriander-Kurkumareis und Kokosflocken

Weckt Fernweh. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 629 kcal
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Wie gesund ist Kichererbsen-Gemüse-Kokos-Curry mit Koriander-Kurkumareis und Kokosflocken?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe, die nicht nur wichtig für eine gesunde Verdauung sind. Sie halten uns zudem lange satt und halten unseren Blutzuckerspiegel konstant.

Nährwerte pro Portion:
629 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
37 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
81 mg (81 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5,5 g (5,5 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
4,7 μg (4,7 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
5,5 g (5,5 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
411 mg (411 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
25,2 g (25,2 %)
Uric Acid
151 mg (151 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
5,8 mg (5,8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
1,3 μg (1,3 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
3 ELSesam- oder Rapsöl
1 TL Kurkumapulver
200 g Parboiled Reis
Salz
265 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)
480 g FRoSTA Gemüse Pfanne Curry Kokos
400 ml Kokosmilch
Pfeffer
1 Bund Koriander (20 g)
2 EL Kokosflocke (20 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kurkuma hineingeben und 1 Minute dünsten. Reis hinzufügen, 2 Minuten dünsten und anschließend in doppelter Menge Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Nebenher Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. FRoSTA Gemüse Pfanne Curry Kokos unaufgetaut mit restlichem Öl in eine Pfanne geben. Kichererbsen dazu geben. Auf höchster Stufe erhitzen, Kokosmilch einrühren, dann 9–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Salzen und pfeffern.

Schritt 3/4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gehackten Koriander unter den fertigen Reis heben. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten.

Schritt 4/4

Curry auf Schüsseln verteilen, Reis dazugeben und das Gericht mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

Smarter Tipp

Abgefüllt in Lunchboxen eignet sich dieses Gericht auch wunderbar zum Mitnehmen ins Büro.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung

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