A

Laktosefrei genießen

Kitchari mit Chiliöl-Koriander-Topping

Ayurvedisches One-Pot-Gericht. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 526 kcal
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Wie gesund ist Kitchari mit Chiliöl-Koriander-Topping?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
526 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
27 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
88,9 μg (88,9 %)
Iodine
4,6 μg (4,6 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
14 mg (14 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
413 mg (413 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
11 g (11 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
87 μg (87 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
5 g Ingwer (1 kleines Stück)
1 EL Kokosöl
1 TL Kurkumapulver
2 TL Garam Masala
½ TLgemahlener Kardamom
Salz
150 g ORYZA Selection Basmati Imperial
200 ggelbe geschälte Mungobohne
1 große Möhre (150 g)
120 ml Kokosmilch
Pfeffer
½ Bund Koriander (10 g)
1 Knoblauchzehe
6 EL Sesamöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Ingwer schälen und fein hacken. Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf erhitzen. Gewürze und Ingwer hineingeben und ca. 5 Minuten garen.

Schritt 2/5

ORYZA Selection Basmati Imperial und Mung Dal zugeben und mit 600 ml Wasser begießen. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 30 Minuten sanft kochen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die Möhre waschen, putzen und grob raspeln. Mit Kokosmilch in den Topf geben und das Ganze noch 10 Minuten garen. Kitchari mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Inzwischen für das Chiliöl-Koriander-Topping Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 5/5

Sesamöl in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Chili und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten braten. Öl in eine Schüssel füllen und Koriander dazugeben. Kitchari mit Chiliöl-Koriander-Topping beträufelt servieren.

:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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