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Dunkles Curry mit Belugalinsen und Ahornsirup

Inspiriert vom indischen Dal Makhani. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 515 kcal
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Wie gesund ist Dunkles Curry mit Belugalinsen und Ahornsirup?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
515 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
34 g
Fat
16,7 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
84 mg (84 %)
Cholesterol
1,1 mg (1,1 %)
Total Sugar
13,6 g (13,6 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
3,7 μg (3,7 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
134 mg (134 %)
Natural Sugar
8,6 g (8,6 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
956 mg (956 %)
Roughage
12,5 g (12,5 %)
Saturated Fatty Acids
26,2 g (26,2 %)
Uric Acid
82 mg (82 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
86 μg (86 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Möhre
1 rote Chilischote
10 g Ingwer (Stück)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 EL Kokosöle
200 g Beluga-Linsen
1 –2 TL Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Koriander (10 g)
2 EL Mandelkern (30 g)
1 Bio-Limette
2 EL Ahornsirup (AMBER rich taste; 30 g)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf oder tiefe Pfanne erhitzen, Möhren, Ingwer, die Hälfte der Chili, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann Currypaste und Linsen zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

Schritt 2/3

Mit Brühe und Kokosmilch angießen. Curry zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Koriander mit Mandeln, Limettenschale, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3/3

Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und restlichem Ahornsirup abschmecken sowie in 4 Schalen mit der Koriandermischung und übrige Chilischeiben getoppt servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Laktosefrei
Ohne Ei
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Vegane Gerichte ohne Knoblauch

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entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 12 März 2024

    Das Gericht schmeckt lecker, auch ohne Koriander, da wir keinen hatten. Wir werden es auf jeden Fall noch einmal kochen.

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