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Seelenwärmer

Kartoffel-Wirsing-Curry

Wärmender Eintopf mit einem Hauch Indien

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 267 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Kartoffel-Wirsing-Curry?

Health Score:
/ 100

Currygewürzpaste ist nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern weist auch eine gesundheitliche Wirkung auf: Gewürze wie Kurkuma, Chili, Ingwer und Galgant können die Verdauung fördern, Bakterien hemmen und das Immunsystem stärken. Wirsing ist ein wahres Powergemüse und steckt voller Vitalstoffe. Seine Bitterstoffe unterstützen die Darmbewegung und helfen dabei, Fette besser aufzuspalten. Die enthaltenen Ballaststoffe führen zu einem schnellen Sättigungsgefühl.

Nährwerte pro Portion:
267 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
6 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
200 mg (200 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
129 μg (129 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.499 mg (1.499 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
106 mg (106 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
135 mg (135 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
45,4 μg (45,4 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gvorwiegend festkochende Kartoffel
600 g Wirsing
1 EL Rapsöl
1 ELrote Currypaste
800 g stückige Tomate (Dose)
250 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Koriander (5 g)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und die Blätter quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Currypaste darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anrösten. Kartoffeln dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Dann Wirsingstreifen hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Stückige Tomaten und Brühe dazugeben, Curry aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Wirsing weich sind. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 3/3

Etwa 150 g Joghurt unter das Curry rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Wirsing-Curry auf Schalen verteilen, mit restlichem Joghurt toppen und mit Koriander garnieren.

Smarter Tipp

Reste des Kartoffel-Wirsing-Currys lassen sich super portionsweise einfrieren – so haben Sie immer schnell eine gesunde Mahlzeit griffbereit. Nur den Joghurt sollten Sie dann erst frisch dazugeben.

This recipe is suitable for:

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Glutenfreie vegetarische
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Kommentare

(1)

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  • 02 Feb. 2022

    Tolles Winter-Curry! Ich habe meine selbst gemachte Currypaste verwendet, hat super geklappt. Gerne wieder :-)

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