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Seelenwärmer
Kartoffel-Wirsing-Curry
35 Min
Wie gesund ist Kartoffel-Wirsing-Curry?

Currygewürzpaste ist nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern weist auch eine gesundheitliche Wirkung auf: Gewürze wie Kurkuma, Chili, Ingwer und Galgant können die Verdauung fördern, Bakterien hemmen und das Immunsystem stärken. Wirsing ist ein wahres Powergemüse und steckt voller Vitalstoffe. Seine Bitterstoffe unterstützen die Darmbewegung und helfen dabei, Fette besser aufzuspalten. Die enthaltenen Ballaststoffe führen zu einem schnellen Sättigungsgefühl.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und die Blätter quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Currypaste darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anrösten. Kartoffeln dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Dann Wirsingstreifen hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Stückige Tomaten und Brühe dazugeben, Curry aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Wirsing weich sind. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Etwa 150 g Joghurt unter das Curry rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Wirsing-Curry auf Schalen verteilen, mit restlichem Joghurt toppen und mit Koriander garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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02 Feb. 2022