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Veganer Sattmacher
Kichererbsenbällchen auf Zucchininudeln
45 Min
Wie gesund ist Kichererbsenbällchen auf Zucchininudeln?

Kichererbsen sind durch viel Protein und Eisen ein super Fleischersatz. So bekommt der Körper auch ohne tierische Lebensmittel genügend Eiweiß für den Zellaufbau. Die Vitamin-C-reichen Frühlingszwiebeln sorgen dafür, dass das pflanzliche Eisen gut vom Körper aufgenommen wird.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und die Hälfte beiseitelegen.
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit vorbereiteten Zutaten, Sojaquark, Zitronensaft, Bröseln, Backpulver und Kichererbsenmehl zu einer formbaren Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Kreuzkümmel würzen und daraus 20 kleine Bällchen formen. Je 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin 10 Bällchen 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten, ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Inzwischen Zucchini und Möhren putzen, Möhren schälen, beides waschen und mit einem Gemüseschneider in lange Spaghetti schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugeben und 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Piment würzen und in 4 Schälchen geben. Bällchen daraufsetzen und mit übriger Petersilie bestreuen.
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