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Low Carb Dinner

Zucchininudeln mit Avocado-Pesto

Low-Carb-Abendessen mit Vitamin-Kick. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 208 kcal
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Wie gesund ist Zucchininudeln mit Avocado-Pesto?

Health Score:
/ 100

Die kohlenhydratarme Avocado liefert gesunde und ungesättigte Fettsäuren, die unsere Gefäße stärken und den Blutfettspiegel positiv beeinflussen.

Nährwerte pro Portion:
208 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
15 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
841 mg (841 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
39,7 μg (39,7 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 reife Avocado
1 Bund Basilikum (20 g)
2 Tomate
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
4 Zucchini
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Pesto Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, klein schneiden und in einen hohen Becher geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte beiseitelegen. Tomaten putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte beiseitelegen.

Schritt 2/4

Avocado mit Basilikum, Zitronensaft und 3 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Tomatenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Feta zerbröseln.

Schritt 3/4

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchininudeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Zucchininudeln mit Avocado-Pesto beträufeln, restliche Tomatenwürfel und Feta darübergeben und mit restlichen Basilikumblättern bestreuen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Zucchininudeln ganz oder teilweise durch normale Pasta austauschen – dann aber am besten in der Vollkornvariante, denn diese enthält mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(1)

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  • 26 Mai 2024

    superlecker, danke für das tolle Low carb-Rezept

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