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Klassiker mal anders

Kokosplätzchen mit Ingwer

Kokosmakronen mal anders - Ingwer mit Limette bringen frische und scharfe Aromen!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 97 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kokosplätzchen mit Ingwer?

Health Score:
/ 100

Die Kokosnussraspeln geben den Plätzchen nicht nur einen köstlich Geschmack sondern steckt voller guter Inhaltsstoffe, wie B-Vitamine. Vor allem ist der Gehalt an Biotin (Vitamin B7) hoch, dies macht uns feste Nägel, glänzende Haare und schöne Haut. Ingwer können wir in der Erkältungszeit nicht genug essen, denn durch den sekundären Pflanzenstoff Gingerol werden wir vor grippalen Infekten geschützt. 

Nährwerte pro Portion:
97 Kcal
Calorie
3,6 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
7 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1,9 μg (1,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
16 mg (16 %)
Cholesterol
25 mg (25 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
6 μg (6 %)
Iodine
0,8 μg (0,8 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,4 mg (0,4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
103 mg (103 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
8 μg (8 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

50 Portionen
200 gweiche Butter
2 Bio-Limette Abrieb
50 gfrischer Ingwer gerieben
200 g Kokosblütenzucker
4 Ei
350 g Kokosraspel
250 g Zartbitterkuvertüre

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Butter in eine Rührschüssel geben, Limettenabrieb und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes etwa 2 Minuten schaumig schlagen. 

Schritt 2/4

Kokosblütenzucker und Eier zugeben und unterrühren.  Anschließend Kokosraspel unter den Teig heben.

Schritt 3/4

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (2,5 cm) füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf jeweils einen Tupfer Kokosteig spritzen. Kokosberge mit angefeuchteten Fingern zu dreieckigen Spitzen formen. Backblech  in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) schieben und 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Kokosspitzen eintauchen und auf Backpapier gesetzt trocknen lassen.

Smarter Tipp

Die Weihnachtskekse können Sie ohne Sorge um trockene und harte Plätzchen schon am Anfang der Adeventszeit backen, da sie sich zusammen mit einem Apfelspalt in einer Dose über mehrer Wochen frisch halten. Für absolute Ingwer-Liebhaber können Sie zusätzlich etwas geriebenen Ingwer in die geschmolzene Schokolade geben und darin die Kokosmakronen eintauchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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