A
Klassiker mal anders
Kokosplätzchen mit Ingwer
45 Min
Wie gesund ist Kokosplätzchen mit Ingwer?

Die Kokosnussraspeln geben den Plätzchen nicht nur einen köstlich Geschmack sondern steckt voller guter Inhaltsstoffe, wie B-Vitamine. Vor allem ist der Gehalt an Biotin (Vitamin B7) hoch, dies macht uns feste Nägel, glänzende Haare und schöne Haut. Ingwer können wir in der Erkältungszeit nicht genug essen, denn durch den sekundären Pflanzenstoff Gingerol werden wir vor grippalen Infekten geschützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter in eine Rührschüssel geben, Limettenabrieb und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
Kokosblütenzucker und Eier zugeben und unterrühren. Anschließend Kokosraspel unter den Teig heben.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (2,5 cm) füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf jeweils einen Tupfer Kokosteig spritzen. Kokosberge mit angefeuchteten Fingern zu dreieckigen Spitzen formen. Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) schieben und 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Kokosspitzen eintauchen und auf Backpapier gesetzt trocknen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.