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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Körniger Frischkäse mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch

Knusprig, cremig und saftig zugleich

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 458 kcal
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Wie gesund ist Körniger Frischkäse mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch?

Health Score:
/ 100

Warum ist körniger Frischkäse unter Fitnessfans so beliebt? Ganz einfach: Im Gegensatz zu Gouda oder Mozzarella ist er besonders fettarm und eine tolle Abwechslung zu Magerquark. Zudem liefert Hüttenkäse Magnesium, das die Muskelfunktion unterstützt und beispielsweise Wadenkrämpfen vorbeugen kann.

Nährwerte pro Portion:
458 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
21 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
24,3 μg (24,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
243 mg (243 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
45 μg (45 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
569 mg (569 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,2 g (7,2 %)
Uric Acid
70 mg (70 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
74 mg (74 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
9,3 μg (9,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Erdbeere
3 Stiel Minze
½ Limette (Saft)
150 g Pumpernickel (in Scheiben)
30 g Haselnusskern (2 EL)
30 gblanchierte Mandelkern (2 EL)
2 ELflüssiger Honig
2 TL Butter (10 g)
800 g körniger Frischkäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in feine Streifen schneiden und mit Limettensaft unter die Beeren mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Pumpernickel in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Pumpernickel, Nüsse und Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten. Honig und Butter dazugeben und alles unter Rühren etwa 3 Minuten leicht karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Schritt 3/3

Zum Servieren Frischkäse in Schalen geben und marinierte Erdbeeren, lauwarmen Pumpernickel-Mix und Minzblätter darübergeben.

Smarter Tipp

Im Hochsommer, wenn die Erdbeer-Saison schon vorbei ist, können Sie den körnigen Frischkäse mit Pumpernickel-Crunch stattdessen auch mit Nektarinen oder Pfirsichen zubereiten.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 09 Juli 2024

    Sehr lecker und macht sehr satt!

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