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Smart frühstücken

Pancake Cereal mit Beeren

Süßes Müsli aus Mini-Pfannkuchen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 378 kcal
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Wie gesund ist Pancake Cereal mit Beeren?

Health Score:
/ 100

Bekanntermaßen isst das Auge mit – bei unseren Pancake Cereal ist das definitiv der Fall. Zudem hat Mandelmehl jede Menge Proteine im Gepäck und stellt damit so manches Fitnesspulver in den Schatten. Gleichzeitig verfügt es über eine leichte Süße – und damit lässt sich ganz nebenbei etwas Zucker einsparen. Der Ballaststoff Pektin aus Himbeeren regt die Verdauung an. Außerdem fördert er die Ausscheidung von Giftstoffen: Er kann sich wie ein Magnet an ihnen festhalten, sodass sie leichter und schneller aus dem Darm abtransportiert werden.

Nährwerte pro Portion:
378 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
22 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
222 mg (222 %)
Cholesterol
297 mg (297 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
380 mg (380 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
46 mg (46 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin E
7,4 ve (7,4 %)
Vitamin K
19,9 μg (19,9 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
3 Ei
3 EL Dinkel-Vollkornmehl (45 g)
1 EL Mandelmehl (teilentölt; 15 g)
1 Msp. Vanillepulver
2 Msp. Backpulver
1 EL Rapsöl
125 g Himbeere
2 TLflüssiger Honig
1 EL Mandelblättchen (15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier mit Dinkelmehl, Mandelmehl, Vanille- und Backpulver mit einem Handmixer verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 2/4

Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigkleckse mit genügend Abstand in die heiße Pfanne geben.

Schritt 3/4

Mini-Pancakes bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 30 Sekunden goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Pancake Cereal in 2 Schüsseln geben.

Schritt 4/4

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Pancake Cereal mit dem Mandeldrink aufgießen und mit Himbeeren, Honig und Mandelblättchen toppen.

Smarter Tipp

Wer ein bisschen Zeit sparen möchte, setzt für die Pancake Cereal etwas größere Teig-Kleckse in die heiße Pfanne. Zum Wenden können Sie dann zwei Gabeln oder Löffel nehmen. 
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Proteinreiches Frühstück
Fitness
Kalorienarm
unter 400 kcal
Laktosefrei
Ohne Milch
Vegetarisch

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