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Besonders eiweißreich
Erdbeer-Rhabarber-Proats
15 Min
Wie gesund ist Erdbeer-Rhabarber-Proats?

Beta-Glucane machen Haferflocken so interessant: Die löslichen Ballaststoffe werden von Darmbakterien zu Acetat, Butyrat und Propionat abgebaut. Diese kurzkettigen Fettsäuren schmeicheln unserem Bauch, da sie Entzündungen eindämmen und den Schleimhautzellen als Treibstoff dienen. Ungesättigte Fettsäuren aus Mandeln können das ungünstige LDL-Cholesterin im Blut senken und gleichzeitig das gute HDL-Cholesterin erhöhen. Das hält die Gefäße elastisch und kann damit vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker, Vanillepulver und 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Dann vom Herd nehmen und kalt stellen.
Haferflocken mit der Buttermilch in eine Schüssel geben. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Haferflocken-Buttermilch-Mix verrühren.
Die Haferflockenmasse auf 2 Schälchen oder Schraubgläser aufteilen. Magerquark jeweils auf die Masse geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Proats aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig umrühren. Rhabarber, Erdbeeren und Mandelmus auf die Gläser verteilen. Erdbeer-Rhabarber-Proats mit Mandelblättchen bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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28 Aug. 2023