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Krautsalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 277 kcal
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Wie gesund ist Krautsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
277 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
16 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
749 mg (749 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
131 mg (131 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
13,6 ve (13,6 %)
Vitamin K
303,7 μg (303,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kleiner Weißkohl ca. 1 kg
1 Tasse Essig
½ Tasse Öl
½ Tasse Zucker
½ EL Salz
1 TL Senf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren. Den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3/5

Den Essig mit den Zwiebeln, dem Öl, dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den heißen Sud vom Herd nehmen und den Senf hineinrühren. Den heißen Sud über die Weißkohlstreifen gießen und gut vermengen.

Schritt 4/5

Den Krautsalat mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

Schritt 5/5

Den Krautsalat mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder mit Tomatenwürfeln bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Fitness
Gesunde Ernährung
Vegetarisch
Vegan
Kalorienarm

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