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Anti-Aging auf dem Teller

Kurkumasuppe mit Möhren

Zarte Frühlingsminis aus dem Ofen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 276 kcal
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Wie gesund ist Kurkumasuppe mit Möhren?

Health Score:
/ 100

Biotin ist im Körper an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt. Unter anderem unterstützt das B-Vitamin, das auch in Möhren steckt, die Neubildung von Haarwurzeln und fördert die Hautgesundheit.

Nährwerte pro Portion:
276 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
12 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
696 mg (696 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
48 mg (48 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
41,3 μg (41,3 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 gkleine Möhre mit Grün
125 gMini- Maiskolben
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
200 gmehligkochende Kartoffel
2 TL Kurkumapulver
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Cayennepfeffer
1 Prise Zimt
1 EL Zitronensaft
½ Bund Koriander (10 g)
5 g Daikon-Kresse (1/2 Handvoll)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Möhren waschen und trocken reiben, das Grün bis zum Ansatz abschneiden. Maiskolben und Möhren mit 1 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.

Schritt 2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

Schritt 3/5

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Kurkuma bestäuben, Brühe und Kokosmilch zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich garen.

Schritt 4/5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Prise Zimt und Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Koriander und Kresse waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Kurkumasuppe mit Möhren in tiefe Teller verteilen, Gemüse daraufgeben und mit Kräutern bestreuen.

Smarter Tipp

Daikon-Kresse erhalten Sie zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden. Wer keine bekommt, kann stattdessen auf Gartenkresse zurückgreifen. Den Koriander können Sie problemlos durch glatte Petersilie austauschen.

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