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Lammbällchen in Currysauce mit Reis
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Erbsen auftauen lassen oder verlesen und abbrausen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen lassen.
Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten gar köcheln lassen (oder je nach Packungsangabe).
Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.
Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Das Ei und etwa 1/3 der Zwiebelwürfel hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse rollen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die übrigen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer in der Pfanne andünsten. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich braten. Dann den Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Kardamom dazu geben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Nach etwa 5 Minuten die Erbsen dazu geben. Dann die Hackbällchen ergänzen und in der Sauce schwenken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
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