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Lammbällchen in Currysauce mit Reis

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 818 kcal
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Wie gesund ist Lammbällchen in Currysauce mit Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
818 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
45 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
16,6 μg (16,6 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
174 mg (174 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
6,8 mg (6,8 %)
Magnesium
115 mg (115 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
20,8 mg (20,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.046 mg (1.046 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
26,6 g (26,6 %)
Uric Acid
267 mg (267 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
6,9 μg (6,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
57,2 μg (57,2 %)
Zinc
9,1 mg (9,1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Erbse TK oder frisch
1 altbackenes Brötchen
200 g Basmatireis
Salz
4 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Ghee
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Kardamom gemahlen
300 ml Fleischbrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
4 ELgehacktes Koriandergrün

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Erbsen auftauen lassen oder verlesen und abbrausen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2/4

Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten gar köcheln lassen (oder je nach Packungsangabe).

Schritt 3/4

Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.

Schritt 4/4

Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Das Ei und etwa 1/3 der Zwiebelwürfel hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse rollen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die übrigen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer in der Pfanne andünsten. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich braten. Dann den Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Kardamom dazu geben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Nach etwa 5 Minuten die Erbsen dazu geben. Dann die Hackbällchen ergänzen und in der Sauce schwenken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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