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Linsen-Kürbis-Topf
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Zubereitung:
60 Min
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 329 kcal
Nährwerte pro Portion:
329 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
12 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
11,6 μg (11,6 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
174 mg (174 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
314 μg (314 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.606 mg (1.606 %)
Roughage
17 g (17 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
256 mg (256 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
140,8 μg (140,8 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)
Zutaten
4
Portionen
200 g Linse
800 g Kürbis
2 Lauchstange
2 Zwiebeln
4 getrocknete Tomate ohne Öl
4 EL Olivenöl
2 TL Thymian
1 Msp. Safran
Salz, Cayennepfeffer
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Linsen in 700 ml Gemüsebrühe 30-40 Minuten weich kochen. Kürbis schälen und würfeln. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Schritt 2/3
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Kürbis und Tomaten zugeben. Mit Thymian, Safran, Cayennepfeffer und Salz würzen. Übrige Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Lauch nach 20 Minuten zugeben.
Schritt 3/3
Die Linsen mit Kochwasser zum Kürbiseintopf geben und bei mäßiger Hitze weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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