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Veganer Sattmacher
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing
45 Min
Wie gesund ist Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing?

Mohn punktet mit reichlich Magnesium, das für die Herztätigkeit und die Kommunikation zwischen Nervenzellen unverzichtbar ist. Linsen bestechen mit reichlich Eiweiß und Eisen: Die Proteine fungieren als Zellbaustoff und stärken die Muskeln; das pflanzliche Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Blut benötigt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser mit der Hälfte des Kreuzkümmels etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann abgießen, abtropfen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Möhren und Rote Bete schälen, waschen und in Stifte schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und restlichem Kreuzkümmel würzen, mit 2 TL Mohn bestreuen, mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren.
Nebenher Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und Früchte würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Restliches Öl mit Essig, Senf und Dicksaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen und Rosmarin untermischen.
Linsen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und restlichem Mohn bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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18 Sept. 2020