A

Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Käse

Kohlenhydratarme und leckere Version des Klassikers. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 635 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Käse?

Health Score:
/ 100

Quark enthält Molkenprotein (Whey), das unseren Muskeln direkt zur Verfügung steht und deren Aufbau fördert.

Nährwerte pro Portion:
635 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
49 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
25,7 μg (25,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
952 mg (952 %)
Cholesterol
203 mg (203 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
241 μg (241 %)
Iodine
46 μg (46 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
191 mg (191 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10,6 mg (10,6 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.162 mg (1.162 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
15,8 g (15,8 %)
Uric Acid
97 mg (97 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
65 mg (65 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
9,5 ve (9,5 %)
Vitamin K
489,2 μg (489,2 %)
Zinc
6,2 mg (6,2 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Ei
125 g Magerquark
1 TL Backpulver
100 ggemahlene Mandelkern
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g Spinat
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
250 g Ricotta
Pfeffer
200 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.)
30 g Mandelstifte (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Quark, Backpulver und 1 Prise Salz verrühren, gemahlene Mandeln unterrühren. Wasser und Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und 5 Mi- nuten mitdünsten. Dann vom Herd nehmen. Ricotta mit Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Etwa 24 Pancakes aus dem Teig im restlichen Öl portionsweise in je etwa 5 Minuten backen. Pancakes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Spinatmasse daraufgeben. Käse reiben und über die Pancakes streuen.

Schritt 4/4

Pancakes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten überbacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Zusammen mit den Mandeln die Pancakes damit garnieren.

Smarter Tipp

Ihnen ist der Geschmack von Bergkäse eine Spur zu herb? Kein Problem: Ersetzen Sie ihn einfach durch eine mildere Variante wie Gouda oder Parmesan.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Clean Eating Frühstück
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Vegetarisch
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Keto-Diät
Low Carb Frühstück Quark

Loading...

Diseases

Bluthochdruck
Diabetiker
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Eisenmangel
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Backen für Diabetiker
Gesundes Herz
Diabetes-Mittagessen-Rezepte

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 20 Sept. 2020

    Leider ein ziemlicher Reinfall. Es klingt sehr lecker. Leider wurde der Teig nicht fest und ist in der Pfanne extrem zerlassen und beim wenden sind alle zerfallen.

    • 21 Sept. 2020

      Hallo Herr Ferstl, schade, dass bei Ihnen die Pancakes nicht gelungen sind. Dass der Teig bei Ihnen flüssiger war als bei uns, kann verschiedene Ursachen haben: Wir haben Eier der Größe M verwendet, bei größeren Eiern wird natürlich auch der Teig flüssiger. Auch der Quark spielt eine Rolle – sammelt sich auf dessen Oberfläche viel Wasser an, empfehlen wir, dieses vorher abzugießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter