A
Mandelplätzchen
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Zubereitung:
40 Min
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 84 kcal
Nährwerte pro Portion:
84 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
5 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0,6 μg (0,6 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
9 mg (9 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
6 μg (6 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
66 mg (66 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
30
Portionen
200 g Marzipanrohmasse
100 ggeschälte gemahlene Mandelkern
1 Eiweiß
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Mandellikör ersatzweise 1 EL Zitronensaft
75 g Mehl
1 Eigelb
30 ggeschälte Mandelhälfte
Backpapier fürs Blech
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.
Schritt 2/3
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.
Schritt 3/3
Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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