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Feine Gemüseküche

Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta

Mittelmeergenuss mit vielen Ballaststoffen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wie gesund ist Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta?

Health Score:
/ 100

Wegen ihres hohen Kaliumgehalts gelten Auberginen als echter Herzschmeichler. Weil es nur wenig Kohlenhydrate mitbringt, ist das hübsche Fruchtgemüse außerdem eine super Wahl für Low-Carb-Fans und Diabetiker.

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
20 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
140 mg (140 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
94 μg (94 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
661 mg (661 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
62 mg (62 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
21,1 μg (21,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 EL Senfkorn
5 Knoblauchzehe
20 g Ingwerwurzel
2 rote Chilischoten
5 EL Rapsöl
1 TLgemahlener Koriander
1 TL Kurkumapulver
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Rohrohrzucker (à 20 g)
50 ml Weinessig
Salz
Pfeffer
1 kg Aubergine
500 g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebel
2 Stiel Koriander
2 Stiel Minze
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 2/6

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Senf, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren 5–6 Minuten bei kleiner Hitze andünsten und leicht bräunen.

Schritt 3/6

Gewürze, Zucker und Essig zugeben und 6–7 Minuten einköcheln lassen. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Nebenher Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/6

In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Auberginen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Bohnen und der Essigmischung vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/6

Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und kurz in Eiswasser legen, bis sie sich kräuseln, dann abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Frühlingszwiebeln über das Gemüse verteilen. Feta darüberbröseln und servieren.

Smarter Tipp

Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta sind – im Kühlschrank gelagert – einige Tage haltbar.

This recipe is suitable for:

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